Diccionario de investigación holística - Fernández de Silva, Inés Otilia (Colección Holos, 2002)
Este diccionario está llamado a ser un recurso bibliográfico de consulta permanente por parte de los investigadores. Los conceptos desarrollados en el mismo constituyen una contribución para la comprensión de la Metodología de la investigación Holística propuesta por la Fundación Sypal.La definición de los conceptos que integran la obra no tienen un sello original. Muchos de ellos pertenecen a los creadores de comprensión holística de la investigación, y otros pocos a algunos connotados autores en cuyas obras se manejan términos y conceptos dentro de una comprensión holística de la metodología de la investigación.Para la recopilación de los diferentes conceptos fue necesaria una acuciosa revisión bibliográfica, la cual en un principio sólo obedeció a una necesidad personal de comprender la terminología nueva, mediante el esfuerzo intelectual por entender que los conceptos positivistas deben ser trascendidos, para asumir la comprensión holística de la investigación. La definición de los conceptos que integran la obra no tienen un sello original. Muchos de ellos pertenecen a los creadores de comprensión holística de la investigación, y otros pocos a algunos connotados autores en cuyas obras se manejan términos y conceptos dentro de una comprensión holística de la metodología de la investigación.Para la recopilación de los diferentes conceptos fue necesaria una acuciosa revisión bibliográfica, la cual en un principio sólo obedeció a una necesidad personal de comprender la terminología nueva, mediante el esfuerzo intelectual por entender que los conceptos positivistas deben ser trascendidos, para asumir la comprensión holística de la investigación. Para la recopilación de los diferentes conceptos fue necesaria una acuciosa revisión bibliográfica, la cual en un principio sólo obedeció a una necesidad personal de comprender la terminología nueva, mediante el esfuerzo intelectual por entender que los conceptos positivistas deben ser trascendidos, para asumir la comprensión holística de la investigación.