Collection Delubac: from Picasso to Bacon - Veiga, Margarida (Delubac, 2002)
La obra reune 48 obras pertenecientes a la colección privada de la actriz Jacqueline Delubac, fallecida en 1997, y otro grupo propiedad del museo, un conjunto que 'proporciona un excelente panorama del arte del siglo XX', con artistas como Henri Matisse, Pablo Picasso, Antoni Tàpies, George Braque, Francis Bacon, Marc Chagall, Raoul Duffy o Robert Delaunay. Briend precisa que la colección de pinturas de la actriz, una de las más famosas colecciones privadas francesas, contiene un grupo de obras de maestros de la pintura moderna y contemporánea, comprado por la propia Delubac, mientras hay otra de su segundo marido, el empresario de diamantes Myran Eknayan, dedicado fundamentalmente a los impresionistas.