Estética de los mundos posibles: inmersión en la vida artificial, las artes y las prácticas urbanas - Hernández García, Iliana (Estética contemporánea, 2016)
La estética ha cambiado notablemente, va más allá del lugar de reflexión sobre la belleza o de los juicios críticos. Su comprensión se ha expandido en relación con los retos que el mundo actual le propone, especialmente aquellos que pertenecen a la ciencia y la tecnología, las artes electrónicas, los paisajes de información y la vida urbana. Los desarrollos de la vida artificial, la bilogía sintética, la genética y la termodinámica no-lineal producen nuevas visibilidades del mundo, las cuales son literalmente posibles. Este libro explora distintas visiones sobre los procesos de innovación y creación de mundos posibles a través de teorías abiertas construidas desde una poética de la inmersión y desde la propia experiencia.Estas consideraciones amplían los horizontes del pensamiento y de la estética de cara a multiversos, los cuales se revelan imposibles de asir a partir de la creencia en un mundo único.Los autores que conforman este libro contribuyen al entendimiento de acontecimientos estéticos que articulan la interacción humana con prácticas y espacios multisensoriales como surgimiento de lo inesperado.