Manual de prácticas de enfermería en microbiología y parasitología: muestras biológicas - Angulo Rosero, Aydée (Editorial Académica Española:, 2020)
Las funciones de los profesionales en enfermería se encaminan en vigilar, prevenir y controlar las infecciones, para garantizar la seguridad del paciente que recibe los cuidados. En este manual nos enfocamos en conceptos básicos y claves para los estudiantes, como manipular muestras biológicas con procedimientos y precauciones estándar que eviten su contagio. Puesto que en el siglo XXI en donde el papel del enfermero asume competencias como retos en brotes epidémicos y prevención de expansión de brotes debe el profesional ser competente y cualificado.