Historia del rock: el sonido de la ciudad - Gillett, Charles Thomas. 1942-2010 (Colección Ma Non Troppo, 2008)
La historia más completa y rigurosa del rock & roll jamás escrita. Historia del rock. El sonido de la ciudad es un libro imprescindible para entender la historia y la cultura del rock. Surgido no sólo de la erudición y la investigación del autor sino, como él mismo afirma, de su amor y fascinación por la música popular, esta obra de Charlie Gillett se ha convertido ya en un auténtico clásico.Gillett examina detalladamente el papel que desempeñó el rock & roll como música popular y, en especial, qué significó para aquellos que lo escucharon y vivieron inmersos en su espíritu. Siempre al margen de tópicos y de lugares comunes, y poco inclinado a dar una mera opinión personal, Gillett vierte luz sobre las circunstancias del nacimiento del género, su evolución y sus grandes estrellas, sin descuidar la revisión de las corrientes minoritarias, los músicos menos conocidos y las compañías discográficas. Además, esta edición ha sido revisada, corregida y aumentada por el autor, e incluye numerosas fotografías históricas de los grandes músicos y las grandes bandas.