Farmacología en nutrición /
Este manual llena un vacío en cuanto a la aplicación de la Farmacología en Dietética y Nutrición, tanto a nivel de estudiantes como de postgraduados recientes. Su contenido está ideado para, en primer lugar, tratar las bases farmacológicas necesarias para luego pasar a la aplicación más práctica de...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , , , , |
Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Madrid:
Editorial Médica Panamericana,
2012.
|
Edition: | Primera edición. |
Subjects: |
Table of Contents:
- Introducción a la Farmacología
- Conceptos básicos de la terapia con fármacos
- Proceso farmacéutico – Farmacocinética – Farmacodinamia
- Reacciones adversas – Farmacoterapia
- Farmacología del sistema gastrointestinal
- Tratamiento farmacológico de las Dislipemias
- Tratamiento farmacológico de la Diabetes mellitus – Corticoesteroides
- Otros fármacos del sistema endocrino
- Tiroideos i antitiroideos
- Anticonceptivos
- Esteroides anabólicos. Antiuricémicos
- Tratamiento farmacológico de la obesidad de los trastornos del apetito. Fármacos para la pérdida de peso
- Suplementos dietéticos en la pérdida de peso
- Fármacos oxígenos
- Tratamiento farmacológico de la Osteoporosis
- Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre –- Antiinfecciosos
- Farmacología del Sistema Nervioso Central
- Interacciones fármaco-alimento (Efecto de los fármacos sobre los alimentos y efecto de los alimentos sobre el tratamiento farmacológico)
- Principales mecanismos responsables de les interacciones farmacológicas.