Farmacología en nutrición /

Este manual llena un vacío en cuanto a la aplicación de la Farmacología en Dietética y Nutrición, tanto a nivel de estudiantes como de postgraduados recientes. Su contenido está ideado para, en primer lugar, tratar las bases farmacológicas necesarias para luego pasar a la aplicación más práctica de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Mestres Millares, Concepción (autor)
Other Authors: Duran Hortolá, Márius (autor), Alegret Jordá, Marta (autor), Anguera Salvatella, Núria (autor), Boix Montañés, Antonio (autor), Caixás Pedragós, Assumpta (autor), Camins Espuny, Antoni (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Editorial Médica Panamericana, 2012.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • Introducción a la Farmacología
  • Conceptos básicos de la terapia con fármacos
  • Proceso farmacéutico – Farmacocinética – Farmacodinamia
  • Reacciones adversas – Farmacoterapia
  • Farmacología del sistema gastrointestinal
  • Tratamiento farmacológico de las Dislipemias
  • Tratamiento farmacológico de la Diabetes mellitus – Corticoesteroides
  • Otros fármacos del sistema endocrino
  • Tiroideos i antitiroideos
  • Anticonceptivos
  • Esteroides anabólicos. Antiuricémicos
  • Tratamiento farmacológico de la obesidad de los trastornos del apetito. Fármacos para la pérdida de peso
  • Suplementos dietéticos en la pérdida de peso
  • Fármacos oxígenos
  • Tratamiento farmacológico de la Osteoporosis
  • Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre –- Antiinfecciosos
  • Farmacología del Sistema Nervioso Central
  • Interacciones fármaco-alimento (Efecto de los fármacos sobre los alimentos y efecto de los alimentos sobre el tratamiento farmacológico)
  • Principales mecanismos responsables de les interacciones farmacológicas.