Biología: la unidad y la diversidad de la vida - Starr, Cecie (Cengage Learning, 2018)
Cuenta con una claridad inigualable. Hace que los temas sean accesibles sin pasar por alto la ciencia, inclusive para los temas más complejos. Incluye análisis de datos. Las actividades analíticas que utilizan datos reales brindan a los estudiantes la oportunidad de perfeccionar sus habilidades de pensamiento crítico y obtener una visión clara de la investigación contemporánea. Muestra impactos humanos. El contenido activo y actualizado se centra en las aplicaciones del mundo real y las muchas formas en que las actividades humanas afectan el medio ambiente. Fomentan el pensamiento crítico en los estudiantes. Los Conceptos básicos que aparecen en la apertura de cada capítulo los ayudan a enfocarse en los temas que más les interesan y los Mensajes de inicio de sección ayudan a reforzar los conceptos clave. Los enlaces a Conceptos anteriores ayudan a los alumnos a establecer conexiones importantes y a apreciar cómo los sistemas vivientes están interconectados e interactuando en todo momento. Se incluyen estudios de casos, ensayos relacionados con cuestionamientos, preguntas de autoevaluación y problemas de análisis de datos.