Medicina geriátrica: una aproximación basada en problemas - Abizanda Soler, Pedro (Editorial Elsevier Masson, 2012)
La obra "Medicina Geriátrica. Una aproximación basada en problemas" cubre las necesidades de los alumnos de Grado de Medicina en lo que se refiere al aprendizaje de esta materia. Con la implantación de los nuevos planes de estudio, esta asignatura se convierte en troncal en la mayoría de las Facultades de Medicina de España. Los autores parten de una serie de 11 problemas o casos prácticos a raíz de los cuáles se adentran en los contenidos específicos de las distintas áreas de la Medicina Geriátrica. Esta metodología basada en la resolución de problemas aporta, sin lugar a dudas, la información necesaria para desarrollar un programa docente adaptado a las nuevas necesidades. Se trata de una obra con un contenido eminentemente geriátrico que en ningún caso se solapará con el contenido que podríamos encontrar en los textos de Medicina Interna.