Diseño de proyectos sociales - Medianero Burga, David (Editorial Macro, 2016)
El presente libro tiene el objetivo de contribuir con un cambio social desde las instituciones, y su propuesta esencial es una metodología simplificada que permita diseñar proyectos sociales a partir del enfoque de la competitividad.De acuerdo con esta perspectiva, su principal aporte es definir un modelo que integre los instrumentos cualitativos (el marco lógico) y los instrumentos cuantitativos (el plan operativo, el presupuesto y el flujo de caja) a fin de facilitar la implementación exitosa de políticas de promoción social. Asimismo, ofrece y brinda, a través de casos prácticos, pautas generales para la aplicación adecuada de una tipología más amplia de proyectos de inversión.Este libro está dirigido a estudiantes de las carreras de Sociología, Antropología, Derecho, Ciencias Políticas, Administración e Ingeniería Industrial; así como a profesionales interesados en generar y gestionar canales de ayuda social en agencias de fomento y desarrollo, entidades públicas, organismos no gubernamentales e instituciones bilaterales y multilaterales de cooperación internacional