Compendio de musicoterapia. - Poch Blasco, Serafina (Herder Editorial, 2011)
La Musicoterapia es la aplicación científica del arte de la música y la danza con finalidad terapeútica y preventiva, a través de la relación que se establece entre el paciente o el grupo de pacientes y el musicoterapeuta. Integrada en el grupo de las terapias creativas, no es una medicina alternativa, sino que constituye una terapia real en sí misma. Su fundamentación científica y su difusión en todo el mundo - tanto en el campo de la rehabilitación física y social como en el ámbito escolar y de la educación especial - son hechos relativamente recientes.