Pájara la memoria - Egüez, Iván. 1944- (Colección Narrativa del Ecuador, 1984)
Pájara la memoria, - parafraseando el libro de Iván Eguez - ésta revolotea en el tiempo, escamoteando hechos que forman parte del inventario de corrupción, demagogia, represión o, sencillamente, ineficiencia de los políticos que han gobernado al Ecuador desde el retorno a la democracia en 1978.