Abordaje de la economía ambiental en los elementos conceptuales básicos de la economía tradicional - Barrionuevo Mora, María de los Ángeles (Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2015)
En este Manual se espera lograr un mejor entendimiento de los procesos ambientales que afectan al sistema económico, partiendo de un análisis histórico de la Economía. Desde el origen del pensamiento económico, la relación de esta ciencia con los recursos naturales fue puesta en evidencia debido a que el origen de la riqueza o las ventajas comparativas de una nación frente a otra están involucradas de una manera u otra con el ambiente