Articulación teórica y práctica de la economía ambiental con la estadística - Barrionuevo Mora, María de los Ángeles (Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2015)
Al emplear la estadística en el modelamiento de la Economía Ambiental se puede visibilizar la internalización de las variables ambientales dentro del modelo económico tradicional. Sin embargo, levantar bases de datos y manejar series estadísticas ambientales es complejo, pues es un tipo de estadística con alta heterogeneidad en el que se debe contar con información de los elementos bióticos y abióticos e incorporar elementos socio-culturales con el objetivo de permitir la valorización del medio natural.