Gestión y control del presupuesto de tesorería - Díaz Pérez, Fernando (Paraninfo, 2014)
La gestión del disponible de una empresa resulta esencial en un entorno económico donde el crédito escasea y es, en general, caro. Las consecuencias de las tensiones de liquidez son más importantes y graves que nunca. Gestionar la liquidez o tesorería es una parte de la gestión del disponible y tiene importantes repercusiones, no sólo desde el punto de vista financiero, sino también sobre las relaciones con el entorno, pues afecta al trato entre clientes y proveedores (negociación de términos de cobro y pago, entregas…) y tiene implicaciones éticas y de imagen, principalmente derivadas de retrasos en cobros y pagos