Anatomía de los animales domésticos: aparato locomotor. - Liebich, Hans-Georg. 1900-2002 (Médica Panamericana, 2015)
El estudio de la anatomía, en tanto que disciplina básica, acompañará a todos los estudiantes a lo largo de su formación en los estudios de Veterinaria. Conscientes de esta circunstancia, los directores propusieron una obra que combinara el carácter didáctico de un texto con el carácter informativo y gráfico de un atlas en color, haciéndose eco de las modernas técnicas de ilustración vigentes y recurriendo a presentaciones esquemáticas que ayudarán a la transmisión de los conocimientos anatómicos. El resultado final es éste libro que, por razones de amplitud del temario, aparece con los contenidos repartidos en dos tomos: T.1. Aparato locomotor y T.2. Órganos, sistema circulatorio y sistema nervioso. Sus aspectos más destacados son: Reúne a un importante colectivo de investigadores científicos de varias universidades europeas y escuelas superiores de medicina veterinaria. Contiene dibujos de gran calidad científica y artística que aportan información relacionada con la práctica clínica, lo que confiere a la obra un valor añadido para los estudiantes. Incluye más de 800 ilustraciones en color y una gran cantidad de cuadros que facilitan el aprendizaje y fijación de los elementos anatómicos así como un minucioso índice temático que facilita la búsqueda de la información. Subraya las correlaciones clínicas con las aportaciones de disciplinas vinculadas: anatomía microscópica, histología, embriología y fisiología.