The Oxford handbook of sociology, social theory and organization studies: contemporary currents - Adler, Paul; Du Gay, Paul; Morgan, Glenn; Reed, Mike (Oxford University Press, 2014)
Este libro examina cómo las corrientes contemporáneas en sociología y teoría social han influido en el campo de los estudios de organización. Su objetivo es combatir la tendencia a la miopía en el campo de los estudios de organización, lo que fomenta la dependencia de recursos y referencias extraídas del campo y desalienta a los académicos a ir más allá de estos límites para encontrar inspiración e ideas. Los autores contribuyentes muestran cómo los sociólogos y los conceptos sociológicos de los EE. UU. y Europa han proporcionado nuevos conocimientos sobre el funcionamiento de las organizaciones. Los capítulos están organizados en torno a teóricos sociales individuales y debates sociológicos clave; cada capítulo da cuenta de las ideas clave y las formas en que han ingresado al campo de los estudios de organización y con qué efecto e impacto. El objetivo de este Manual es reafirmar la importancia de la sociología contemporánea y la teoría social para el futuro de los estudios de organización.