Sabiduría ancestral andina y uso de las plantas medicinales: proyecto uso de plantas en la medicina ancestral andina: perspectiva de los curanderos del cantón Cuenca - Orellana Paucar, Adriana Monserrath (Editorial Universidad de Cuenca, 2021)
Esta publicación es el resultado de una cuidadosa recopilación de información sobre la cosmovisión, patologías y plantas curativas de la medicina ancestral andina del Ecuador. Su objetivo fundamental es el de contribuir a la difusión y conservación de los saberes andinos.