Los medios audiovisuales y las TIC en la enseñanza - Niño Rojas, Víctor Miguel (Educación y Pedagogía. Area: Pedagogía, 2018)
La pedagogía es en esencia, un acto comunicativo. Por lo tanto, medios como la televisión, el cine, la prensa, internet y la radio pueden enriquecer el quehacer educativo y contribuir a la interacción entre profesores y alumnos. Esta obra es una reflexión teórica y una propuesta práctica sobre el quehacer docente y el papel de los medios audiovisuales y las TIC en el aula escolar. La obra está dividida en dos grandes secciones: la primera ofrece los fundamentos de la relación entre pedagogía y comunicación y ofrece un modelo de interacción pedagógica y comunicativa; la segunda describe la aplicación práctica de medios como radio, televisión, prensa, cine e Internet en el aula educativa.