Audio post production for film and televisión - Cross,Mark (Berklee Pres, 2013)
Aprenda las habilidades esenciales para ingresar a la industria de la postproducción de audio. Este libro ofrece una amplia cobertura de la postproducción de audio, incluidos los cuatro elementos básicos: diálogo, música, efectos de sonido y efectos Foley. Aprenderá estrategias para trabajar con compositores, supervisores musicales y editores de diálogos y efectos de sonido, y explorará técnicas sobre cómo editar canciones para que encajen en una escena, grabar reemplazos de diálogos, indicar efectos de Foley para una escena y mucho más. Además, aprenderá cómo prepararse para una mezcla temporal o predoblaje (para agrupar y submezclar pistas en temas para el doblaje final), crear el doblaje final y preparar la mezcla para distribución en el extranjero y entrega final. Al aprender las herramientas y estrategias utilizadas por los profesionales que trabajan, tendrá la ventaja de participar de manera efectiva en este entorno acelerado, así como de aplicar estas habilidades a proyectos independientes. Incluye prólogo, introducción, epílogo, biografía del autor e índice.