La ciencia está en el limón /

Por qué los limones amarillos flotan y los verdes se hunden? ¿Se pueden limpiar monedas con un limón? ¿Cómo puedo escribir un mensaje secreto con su jugo? Estas preguntas y muchas más encuentran su respuesta en este libro de actividades alrededor del limón. Cada doble página propone experimentos con...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Jugla, Cécile. 1950- (autor)
Other Authors: Guichard, Jack. 1946- (autor), Simon, Laurent (ilustrador)
Format: Book
Language:Spanish
French
Published: París: Editorial Océano Travesía, 2020
Edition:Primera edición.
Subjects:
Description
Summary:Por qué los limones amarillos flotan y los verdes se hunden? ¿Se pueden limpiar monedas con un limón? ¿Cómo puedo escribir un mensaje secreto con su jugo? Estas preguntas y muchas más encuentran su respuesta en este libro de actividades alrededor del limón. Cada doble página propone experimentos con materiales comunes en la cocina que llevarán al lector a descubrir conceptos como las partes de un limón, las reacciones químicas que hacen que el calcio se disuelva o que se corte la leche, sus propiedades antioxidantes o cómo exprimirlos mejor. Así, este sencillo texto, acompañado de encantadoras ilustraciones, se transforma en un laboratorio al alcance de todos. Un libro que enseña ciencia poniendo manos a la obra. 10 experimentos fáciles y sorprendentes para descubrir grandes principios científicos con la ayuda de… un limón.
Physical Description:29 páginas: ilu 23 cm
Bibliography:ii
ISBN:978-607-557-080-8