La ciencia está en el limón - Jugla, Cécile. 1950- (Editorial Océano Travesía, 2020)
Por qué los limones amarillos flotan y los verdes se hunden? ¿Se pueden limpiar monedas con un limón? ¿Cómo puedo escribir un mensaje secreto con su jugo? Estas preguntas y muchas más encuentran su respuesta en este libro de actividades alrededor del limón. Cada doble página propone experimentos con materiales comunes en la cocina que llevarán al lector a descubrir conceptos como las partes de un limón, las reacciones químicas que hacen que el calcio se disuelva o que se corte la leche, sus propiedades antioxidantes o cómo exprimirlos mejor. Así, este sencillo texto, acompañado de encantadoras ilustraciones, se transforma en un laboratorio al alcance de todos. Un libro que enseña ciencia poniendo manos a la obra. 10 experimentos fáciles y sorprendentes para descubrir grandes principios científicos con la ayuda de… un limón.