Infecciones asociadas al cuidado en la práctica clínica: prevención y control (Fundamentos de Enfermería, 2011)
La Infección ha sido uno de los mas grandes problemas y desafías para la medicina. Enfrentados a ella los médicos, las enfermeras y demás personas que se ocupan de la salud humana, han hecho ingentes esfuerzos por impedirla o combatirla cuando esta presente. Pero a pesar de todo eso continúa ahí, desafiante y muchas veces vendedora de aquellos esfuerzos