Las muñecas son para las niñas - Flamant, Ludovic. 1978- (Tramuntana Editorial, 2017)
A mi hermano le encantó el regalo de nuestra tía. “La llamaré Teresa” dijo al ver la muñeca de trapo. Cuando mi hermano dijo que quería dormir con Teresa, mi padre dijo: “No es grave. Ya se le pasará” Un texto que nos invita a reflexionar sobre nuestras ideas preconcebidas acerca de qué juegos son aptos para los niños y cuáles para las niñas, qué actividades son propias de hombres y cuáles de mujeres ¿¿Tiene todo esto sentido?? Para superar los roles de género, es fundamental empezar desde niños a relacionarnos con todo tipo de juegos, porque… ¿¿Es verdad eso de que las muñecas son para las niñas??