Niños sin derecho ¡No! - Muscat, Bruno (Aprende a decir ¡No!, 2006)
Niñ@s sin derechos ¡NO! es un material para enseñar a los niños cuáles son sus derechos más importantes. Partiendo de la Convención Internacional de los Derechos del niño, explica 10 de los derechos más importantes: a ser amado y respetado, a la igualdad, a la asistencia médica, a tener una identidad, a ir al colegio, a tener qué comer, a dar su opinión, a ser protegido de la violencia, a no ser explotado y a soñar, reír y jugar. Cada derecho está ilustrado con un caso real de incumplimiento, lo que permite concienciar a los niños de las situaciones de vulneración y d e la necesidad de que el respeto a los derechos de los menores se cumpla. Niñ@s sin derechos ¡NO! también pretende acercar a los niños la figura del Defensor del Menor: qué hace, cómo puede ayudarles, cómo ponerse en contacto con él y cómo actuar en caso de emergencia. Incluye una mi ni-guía de Internet con direcciones de interés para niños y adultos.