Clío y la mitología: un paseo por la mitología y el arte - González Salcedo, Marta (Antonio Machado Libros, 2019)
La mitología griega y romana ha sido cuna de múltiples historias que nos rodean casi sin percibirlo: en las esculturas de cualquier ciudad, en los cuadros que cuelgan en los museos o en las palabras que usamos a diario. Los artistas no se han cansado de representar sus trágicas, divertidas y crueles historias a lo largo de los siglos.En este libro Clío, la musa de la historia, nos va a contar con ejemplos conocidos las historias detrás de esos cuadros, esculturas o palabras, nos hablará de titanes, dioses y héroes, también de seres como los centauros, los sátiros o las ninfas, sin olvidarnos de las musas. Una oportunidad para disfrutar aprendiendo y que nos ayudará a identificar a los personajes y las escenas que están detrás de las representaciones. En el libro hay múltiples ejemplos, pero seguro que serás capaz, después de leerlo, de reconocer otros muchos y sorprenderte con ellos.