Innovación y diseño: edificios industriales - Broto, Eduard (Links, 2008)
Este libro explora las nuevas tendencias en el planteamiento de edificaciones industriales. a través de proyectos ilustrados con fotografías. planos y otros detalles constructivos. Muestra cómo los entornos industriales están hoy lejos de ser aquellas lacónicas edificaciones destinadas a poblar la periferia urbana de ladrillo y hormigón. En la actualidad. este tipo de construcciones están pensadas para ser algo más que el depósito del progreso y las disciplinas industriales. En cambio. asistimos al concepto de espacios más amables para sus ocupantes. mejor relacionados con el entorno y pendientes de la ecología. a pesar de mantener cierta inspiración en las antiguas fábricas e industrias que les precedieron. Las obras que aquí aparecen son propuestas de espacios de trabajo productivo. cuya realización se ha transformado en un emocionante reto creativo para arquitectos y diseñadores.