El detalle en el diseño contemporáneo de escaleras - Barton, Paul. 1973- (Blume, 2014)
Una esclarecedora visión de las escaleras, a menudo con cualidades esculturales. Con la presentación de muchos de los arquitectos más renombrados a nivel mundial, así como algunos emergentes, se muestran 39 diseños de escaleras recientemente ejecutados que se encuentran en hogares, galerías, tiendas, hoteles, edificios públicos y oficinas de todo el mundo. Estos geniales proyectos, que van desde la austeridad minimalista a lo ornamentado y ecléctico, aparecen ilustrados a través de fotografías en color, plantas y secciones, así como numerosos detalles constructivos. Se incluyen textos descriptivos, ilustraciones detalladas y una amplia información de cada proyecto en la que figura la localización, el cliente, el equipo del proyecto arquitectónico y los consultores y contratistas más importantes. Cada proyecto se muestra en cuatro páginas claras y concisas. Todos los planos se presentan en un formato consistente y a escalas arquitectónicas estándar para poder realizar comparaciones con facilidad. También se incluye un CD-ROM, que contiene los planos del libro, en formatos EPS y DWG (CAD genérico). Además, en el índice se incluyen el nombre, la dirección y todos los datos de contacto de los arquitectos y diseñadores que aparecen en el libro. Una excelente obra de referencia tanto para arquitectos en activo como para estudiantes de arquitectura y diseño.