Poder económico, poder político y poder fáctico: - Navarro Jiménez, Guillermo (Ediciones Zitra, 2006)
Los poderes fácticos no constituyen, como todo en la realidad objetiva, elementos que actúan aisladamente, aunque pueda parecerlo, sino y fundamentalmente, como el alineamiento ideológico de visiones del mundo afín con sus intereses.