Un país entrampado : del Plan Patriota al TLC con enroque presidencial incluido - Kintto, Lucas. 1963- (Editorial Abya-Yala, 2006)
Analiza críticamente la vorágine de acontecimientos ocurridos en Ecuador en los últimos años, interpreta, previene y adelanta a los hechos.