Pensamiento crítico - Cázares González, Fidel Gerardo (Pearson Educación, 2006)
El pensamiento es, sin lugar a dudas, una de las funciones básicas del cerebro; en él se centran todas las actividades que el ser humano realiza consciente e inconscientemente. No podemos vivir sin estar pensando; al ser esta una actividad que se realiza todo el tiempo, debemos reflexionar sobre su práctica frecuente. El objetivo de este libro es ayudar a los alumnos al óptimo desarrollo de su pensamiento crítico con base en el análisis, la síntesis y la evaluación de numerosos ejercicios que estimularán el pensamiento para tomar decisiones y elaborar conclusiones tanto de su vida académica como personal