Didáctica de los valores en la escuela: estrategias para el trabajo educativo con los padres de familia - Herrera Pertuz, Laudith (Educación., 2018)
Hay valores fundamentales que están vigentes en nuestra cultura desde hace siglos porque han ido evolucionando a lo largo de la historia adaptándose a los tiempos, tales como: la justicia, la prudencia, la laboriosidad, la gratitud, la compasión, la fortaleza, la honestidad, el respeto, la equidad y la responsabilidad. Con este libro se pretende dar a los padres de familia instrumentos de análisis y de cambio de actuación ante la educación en valores y los problemas de sus hijos y fortalecer en ellos los conocimientos, actitudes y prácticas relacionadas con la formación que puedan impactar positivamente en la funcionalidad familiar y el sano desarrollo de los niños, niñas y adolescentes, teniendo en cuenta las distintas capacidades y esfuerzos de sus hijos por encima de los resultados y compensaciones. De esta manera se desarrolla en los padres habilidades y destrezas concretas en la enseñanza de valores que les permitan solucionar los problemas más comunes que se presenten en la formación de los niños, niñas y adolescentes