Farreras - Rozman. Medicina Interna. - Domarus, Alexander von. 1881-1945; Farreras Valentí, P. 1916-1968; Rozman, Ciril. 1929-; Cardellach López, F. (Elsevier España, 2020)
Obra publicada ininterrumpidamente desde hace casi cien años, que sigue siendo la obra de referencia en español de Medicina Interna. La obra constituye una síntesis excepcional de los temas fundamentales de la especialidad, con un perfecto equilibrio entre los dos objetivos primordiales: un enfoque clínico necesariamente práctico y un gran rigor acad´´emico y didáctico. Incorpora nuevos colaboradores expertos en sus ámbitos, tanto de España como de Latinoamérica, que se integran en un equio de prestigio ya consolidado. Todas las secciones aportan novedades digangóstica o terapéuticas. Incluye capítulos nuevos, como "Seguridad del paciente y de la práctica médica", "Psiquiatría perinatal", " Trastornos de la glicosilación de las proteínas" e "Intoxicaciones por armas químicas". Se han incluido las novedades hasta la fecha del Covid-19 en el capítulo de viriasis respiratorias. Las secciones de Inmunología y Genética Médica presentan en esta edición una orientación más clínica pero manteniend aquellos conceptos básicos imprescindibles para su comprensión. Acceso on line a la galería de imágenes y tablas de referencia.