Guia Mosby de habilidades y procedimientos en enfermería - Perry, Anne Griffin (Elsevier, 2019)
Esta práctica guía de bolsillo presenta 86 habilidades y procedimientos de enfermería en un formato simple y ordenados de la A a la Z. Está dirigida tanto a los estudiantes de Enfermería como a los profesionales en ejercicio. Entre las nuevas habilidades de enfermería se incluyen las instrucciones para realizar un electrocardiograma de 12 derivaciones y aplicar un monitor cardíaco, dos elementos vitales en la asistencia cardiológica. Las alertas de seguridad destacan la información fundamental para garantizar la seguridad del paciente y la ejecución eficaz de las habilidades y los apartados «Resultados no deseados e intervenciones relacionadas» ayudan a identificar los posibles problemas y a tomar las medidas adecuadas para abordarlos. Asimismo, se incluyen consideraciones especiales respecto a la enseñanza de los procedimientos al paciente, los cuidados domiciliarios y las especificaciones para pacientes pediátricos y ancianos. El diseño a dos columnas muestra, a la izquierda, cómo llevar a cabo las habilidades y, a la derecha, los fundamentos de cada paso, exponiendo la razón que subyace a la práctica y el beneficio que su desempeño aporta a los pacientes.