Poesía traducida - Carrera Andrade, Jorge. 1903-1978 (Aurosia, 2017)
Por primera vez en la historia de publicaciones de la obra poética de Jorge Carrera Andrade, la considerable obra de traducción de poesía del quiteño se reúne en un solo tomo. Su traducción de haikus clásicos del Japón –Basho, Sora, Kokoushi, entre otros--, de plaquettes dedicados a la obra de los poetas franceses Pierre Reverdy y Paul Valéry, junto con su monumental ‘Poesía francesa contemporánea’ de 1951, se reúne en una edición bilingüe destinada a justipreciar el trabajo de traducción de poesía de aquella figura que César Dávila Andrade –el Fakir—una vez llamó el titán contemplativo.