Lenguaje NIC para el aprendizaje teórico-práctico en enfermería - Rifa Ros, Rosa (Elsevier, 2020)
Nueva edición, organizada a partir de condiciones de salud frecuentes, que recoge las intervenciones de la 7ª edición de la Clasificación de Intervenciones de Enfermería (NIC). Teniendo en cuenta las competencias de la profesión, incluye las intervenciones enfermeras que hacen referencia no solo al ámbito asistencial, sino también a la responsabilidad gestora, la acción educativa y el compromiso investigador La obra consta de módulos que concuerdan con el nivel de competencia dentro del grado en Enfermería, por lo que constituye un valioso texto básico del aprendizaje teórico-práctico para los estudiantes de Enfermería. Los módulos han sido reformulados para reforzar la presentación de los contenidos de forma coherente con los distintos ámbitos de la realidad asistencial, favoreciendo los aprendizajes prácticos de los estudiantes, a través del lenguaje estandarizado como eje vertebrador, en consonancia con las actuales demandas de salud. Resultará de gran ayuda a los profesionales en activo, teniendo en cuenta que se vinculan los procedimientos a las intervenciones NIC siguiendo el mismo esquema de los registros informáticos del ámbito asistencial, en los cuales se asocian los protocolos a las intervenciones NIC para facilitar su implementación. Las autoras y autores de la publicación, coordinadas por Rosa Rifà, Cristina Olivé y Montserrat Lamoglia, son profesionales expertas y referentes en el campo de los lenguajes enfermeros y en los diferentes ámbitos asistenciales que trata la obra, lo que garantiza la calidad de sus contenidos.