Enfermería médico quirúrgica basada en planes de cuidados - Swearingen, Pamela L. (Elsevier, 2020)
Esta nueva obra, que sigue la tradición del conocido Manual de Enfermería Médico-quirúrgica de Swearingen, cubre toda la información necesaria sobre las condiciones médico-quirúrgicas más frecuentes y explica cómo manejar con efectividad la atención al paciente y mayor prevención de complicaciones. Presenta multitud de planes de cuidado, organizados alfabéticamente por sistemas corporales, que ayudan a atender a pacientes en cualquier entorno. Los nuevos planes reflejan las últimas pautas de tratamiento basadas en la evidencia para la práctica clínica. Ofrece siempre el mismo formato para cada trastorno, abordando por completo la información clave que los profesionales de enfermería deben conocer. Con su enfoque, claro, formato fácil de usar y razonamientos directos, enseña a los estudiantes cómo hablar a los pacientes sin utilizar un lenguaje específico de enfermería que no comprendan.