El derecho humano a la identidad de las personas adoptadas - Castillo Aguirre, David Mauricio. 1990- (Magíster, 2022)
Las personas adoptadas tienen derecho a conocer su condición como tales y acceder a información sobre su origen, su historia personal y su familia consanguínea. Estos elementos son parte esencial de su derecho humano a la identidad y es obligación del Estado garantizarlos. Lamentablemente, en Ecuador muchos de los adoptados y adoptadas no pueden ejercerlo. Este libro plantea el debate sobre el alcance de este derecho humano, con énfasis en los niños y niñas adoptados. Para ello analiza casos de personas adoptadas que sufren vulneraciones a este derecho, con el fin de ensayar una propuesta de exigibilidad estratégica para cambiar esta realidad.