Manual ACSM de la nutrición para ciencias del ejercicio /
Manual ACSM de nutrición para ciencias del ejercicio es la propuesta del American College of Sports Medicine para ofrecer una visión clara y altamente aplicable de la nutrición relacionada con la actividad física, con ejercicios que ilustran conceptos difíciles, ejemplos del mundo real y estudios de...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Spanish English |
Published: |
Barcelona:
Wolters Kluwer
2020
|
Edition: | Primera edición |
Subjects: |
Table of Contents:
- Fundamentos: principios rectores de la nutrición para el atleta
- Hidratos de carbono
- Proteínas
- Lípidos
- Vitaminas: un buen alimento proporciona lo necesario
- Minerales: importancia para la salud y el rendimiento
- Problemas de hidratación en el rendimiento atlético
- Control del peso y la composición corporal en atletas
- Problemas nutricionales relacionados con el transporte y empleo de oxígeno, la reducción del dolor y una mejor recuperación muscular
- Optimización de las estrategias de nutrición por edad y por sexo
- Estrategias nutricionales para deportes de potencia, de resistencia y combinados (potencia/resistencia)
- Efecto de los viajes, la humedad, el clima y la altitud en la nutrición
- Suplementos dietéticos, alimentos y ayudas ergogénicas destinados a mejorar el rendimiento: mitos y realidades
- Problemas nutricionales relacionados con la salud, la enfermedad y las lesiones en el atleta
- Planificación de la dieta para un rendimiento óptimo