Verdad y barroco: metáfora, ethos y mariachi mental - Alcarás Panchi, Edwin Marcelo (Ensayo literario, 2018)
En este libro se combina la noción de ethos barroco, de Bolívar Echeverría, con la de verdad metafórica, de Paúl Ricoeur para “inventar” un método de lectura. En realidad, se trata de la lectura de un único texto: Pedro Infante. Las leyes del querer. Esa mezcla, hirviente e inconexa, de retrato literario, ensayo pseudo-psico-sociológico, mariachi bufo, sátira histórica y/o chisme de barrio.