Fiesta del Tayta Carnaval o Lalay Raymi: cartilla docente - Pauta Ortiz, Diana Patricia; Mansutti Rodríguez, Alexander Antonio (Cartillas Pedagógicas, 2022)
La presente cartilla busca generar conocimientos, articular conteni- dos y desarrollar actividades en torno al ritual del Tayta Carnaval o Lalay Raymi, una de las cuatro fiestas principales del calendario andino, cuyo personaje central es el Tayta Carnaval. Se presentan concepciones teóricas del ritual requeridas para los procesos de enseñanza-aprendizaje de esta temática intercultural, así como, se proponen 16 actividades según las fases de construcción del conoci- miento, las cuales pueden ser aplicadas a los distintos niveles y unidades de aprendizaje del proceso metodológico educomu- nicativo del Modelo del Sistema de Educación Intercultural Bilingüe (MOSEIB), según el criterio de cada docente.