Estrategias didácticas para el refuerzo académico en Lengua y Literatura - Garcés Chiriboga, Marcela Verónica; Cajamarca Illescas, Ángel Marcelo; Uyaguari Fernández, Nancy Isabel (Cartillas Pedagógicas, 2022)
Estrategias didácticas para el refuerzo académico en Lengua y Literatura, alojada dentro de la colección Cartillas Pedagógicas de Editorial UNAE, presenta un compendio de 22 estrategias direccionadas a las diferentes necesidades de los estudiantes del subnivel básica media de instituciones educativas. Esta obra persigue el propósito de fortalecer las destrezas de los niños y niñas desde un enfoque constructivista y considera los tres momentos del proceso didáctico —anticipación, construcción y consolidación del conocimiento—, para desarrollar planificaciones que permitan ejecutar el refuerzo académico. Las estratégicas didácticas de la cartilla se direccionan principalmente a fortalecer las destrezas en Escritura, Lectura y Lengua y Cultura, en concordancia con el Currículo de los Niveles de Educación Obligatoria, para su adaptación y aplicación tanto a nivel nacional como internacional.