Radiología Básica: aspectos fundamentales - Herring, William (Elsevier, 2020)
La obra proporciona a los estudiantes de Medicina una introducción completa y actualizada a la radiología y les ayuda a interpretar las imágenes radiológicas más habituales y a diferenciar las normas de las patologías. Ofrece también un repaso rápido para los residentes y para los profesionales de campos relacionados como el personal de enfermería. Incluye desde los aspectos básicos de seguridad del paciente reducción de la dosis y protección frente a la radiación hasta la información más reciente sobre ecografía RM y TC. Además enseña cómo llegar a un diagnóstico siguiendo un enfoque de reconocimiento de personas y a superar las dificultades diagnósticas con ayuda de árboles de decisión. Presenta un formato esquemático de fácil lectura ilustraciones de alta calidad tablas útiles y cuadros didácticos así como contenido especial en los cuadros «Artefactos diagnósticos» «Puntos importantes» y «Puntos clave». Incluye tres nuevos capítulos: «Ecografía vascular pediátrica y de cabecera» «Utilización de intervenciones guiadas por imagen en el diagnóstico y el tratamiento: radiología intervencionista.