TC de cuerpo - Webb, W. Richard (Ediciones Journal, 2021)
Permite comparar rápidamente los diagnósticos con los principales hallazgos tomográficos de enfermedades frecuentes, haciendo énfasis en aquellos hallazgos que ayudan a diferenciar una patología de otra. Presenta una revisión de los protocolos de TC helicoidal utilizados actualmente para el diagnóstico de alteraciones torácicas, abdominales y musculoesqueléticas: TC de alta resolución, evaluación de nódulos pulmonares y el tamizaje del cáncer de pulmón, diagnóstico tomográfico de embolia pulmonar, enterografía por TC, enteroclisis por TC, colonografía por TC y la optimización de las técnicas de TC para el diagnóstico musculoesquelético. Brinda actualización respecto a los recientes avances en TC de tórax, que incluyen la clasificación de adenocarcinomas, la evaluación de nódulos pulmonares, el tamizaje y la clasificación del cáncer de pulmón (sistema Lung-RADS), y la clasificación y el diagnóstico de enfermedades pulmonares intersticiales utilizando la TC de alta resolución. Incluye los nuevos avances en TC abdominal, tales como el Sistema de Informe y Registro de Datos del Hígado (Li-RADS) para la visualización y el informe del carcinoma hepatocelular de pequeño tamaño, revisiones de la Clasificación de Atlanta para la pancreatitis aguda y una descripción mejorada de los hallazgos tomográficos de los subtipos histológicos del carcinoma de células renales. Ofrece nuevos análisis del diagnóstico de alteraciones musculoesqueléticas detectadas en estudios de TC de tórax y abdomen efectuados por indicaciones no musculoesqueléticas. Contiene actualizaciones de los sistemas de clasificación de enfermedades: de adenocarcinoma de pulmón, de enfermedades pulmonares difusas y de lesiones pancreáticas, entre otras.