Ambientes de aprendizaje en línea: interacción y mediación - Rodríguez Nieto, María Concepción; Padilla Montemayor, Víctor Manuel (Editorial Trillas, 2015)
Este libro reúne las colaboraciones de destacados investigadores de México; España y Argentina, acerca de la interacción y medición en ambientes de aprendizaje en línea, los cuales contribuyen a consolidar los aspectos teórico-prácticos de la educación a distancia que se imparte actualmente.A lo largo de cinco capítulos se analizan temas como la percepción social que se tiene de los programas de educación a distancia, el desarrollo de nuevos modelos, cómo repercuten en ella la constante evolución de las tecnologías de la información y la comunicación, así como las transformaciones que le sugieren las teorías educativas más recientes.También son objeto de estudio los obstáculos a los que se enfrenta el aprendizaje en línea -con base en un estudio de caso-, los foros de discusión como apoyo a cursos presenciales, y los métodos de evaluación que se realizan en esta modalidad no escolarizada de cursar una carrera.