De regreso a la escuela: modelo de intervención psicosocial para la erradicación del trabajo infantil - Romero Mendoza, Vanessa (Editorial Universidad del Norte, 2018)
Investigación que analiza el contexto social y educativo de niños y niñas víctimas del trabajo infantil en Colombia, plateando las propuestas de intervención para erradicar el trabajo infantil en el país. Romero Mendoza es doctora en Psicología por la Universidad del Norte; Amar Amar es doctor de la Newport University (USA) y psicólogo de la Universidad de Chile; Palacio Sañudo es doctor en Psicología de la Université Paris X.