Política y Estado en Deleuze y Guattari: ensayos sobre el materialismo histórico-maquínico - Sibertin-Blac, Guillaume. 1977- (Ediciones Uniades, 2017)
Enfocado en el diálogo que Deleuze y Guattari mantuvieron con las corrientes del marxismo clásico y contemporáneo, "Política y Estado" gira alrededor de la violencia en la esfera pública, y constituye una tentativa de reconstrucción de las diversas vías genealógicas de ascensión a sus extremos, así como una discusión sobre los desafíos que las dialécticas de su limitación-imitación oponen tanto a la teoría política como a las condiciones mismas de posibilidad de su ejercicio. De igual modo, el autor explora los desplazamientos temáticos, problemáticos y conceptuales que, de "El anti Edipo" a "Mil mesetas" y otros, constituyen una retraducción de las mutaciones del capitalismo.