Resistencia: minería, impactos y luchas - Carpio Benalcázar, Jaime Patricio 1956- (Editorial Universidad de Cuenca, 2022)
Los artículos que integran este libro son de autoría de personas que de una u otra manera estamos comprometidos con la sustentabilidad de los territorios y con las comunidades amenazadas por el extractivismo y sus secuelas. Abordamos el problema de la minería en las áreas concesionadas de Río Blanco (parroquía Molleturo, cantón Cuenca) y LOma Lara (Qimsacocha, cantones Girón y Cuenca) desde diferentes ópticas.