La Revolución Ciudadana y las organizaciones sociales: Ecuador (2007-2017): el caso de la red de maestros - Ortiz Crespo, Santiago. 1952- (Atrio, 2021)
El libro trata varios aspectos claves del régimen político y la sectorialidad educativa durante el período progresista ecuatoriano, y plantea múltiples temas entrelazados dada la relevancia estratégica que el gobierno de la Revolución Ciudadana estableció entre política y educación. En esta reseña, me enfocaré únicamente en el carácter de movimiento social, que habría adquirido la organización gremial docente denominada Red de Maestros, creada en el último tramo del período progresista.