Administración. Gestión organizacional, enfoques y procesos administrativos - Münch Galindo, Lourdes (Pearson, 2018)
ADMINISTRACIÓN GESTIÓN … 35358802 Este libro tiene un excelente equilibrio entre la teoría y la aplicación, el cual se ve reforzado por una estructura de contenido que apoya la enseñanza fundamental de la administración. Esta edición agrega nuevos temas y los ejercicios y las autoevaluaciones han sido revisadas y actualizadas. El texto parte del origen y evolución histórica de la administración, sus características e importancia, para después de presentar y promover la comprensión de cada una de las etapas del proceso administrativo, que son la base de cualquier organización. Además, propone el análisis del entorno de la empresa y expone las principales teorías y enfoques contemporáneos de la administración. Lo anterior se complementa con la aplicación del proceso administrativo en las áreas funcionales de la empresa. Finalmente se suma a la temática del libro el estudio de los beneficios del espíritu empresarial, el perfil emprendedor y la aplicación de los conceptos de ética y responsabilidad social en la vida profesional. En esta edición destaca lo siguiente: Objetivos de aprendizaje por capítulo, orientados al desarrollo de habilidades, competencias y valores. Actividades que fomentan la construcción de nuevos conocimientos. Casos y prácticas para el desarrollo de competencias (material descargable). Múltiples ejercicios de refuerzo. Autoevaluaciones para comprobar y desarrollar las competencias del estudiante. Guía de desarrollo emprendedor.