En estado de viaje - Lispector, Clarice 1920-1977 (Tierra firme., 2017)
En estado de viaje reúne por primera vez los escritos que Clarice Lispector, figura fundamental en la narrativa del siglo XX, dedicó a los lugares en los que transcurrió su vida como mujer de diplomático entre 1944 y 1959. Las innumerables cartas a sus hermanas y amigos desde las diferentes ciudades europeas, norteamericanas e incluso africanas, donde residió o donde estuvo en tránsito, corresponden a ese período cosmopolita, mientras que sus crónicas para la prensa periódica son publicadas tras su regreso definitivo a Brasil. En ellas, además de los deseos de escribir, se expresa la nostalgia por su país junto con las expectativas frente al futuro, y los desasosiegos de una vida familiar itinerante junto con sus personales modos de descubrir el mundo.